牛肉より豚肉が好きな私。
でもポークソテーってなかなか食卓に上らないなぁ。
トンカツより断然簡単なのになぁ。
ソースは 白ワイン ケチャップ トンカツソース みりん なんかを煮込んでテキトーに作りました。
このテキトーが美味しかった~ о(ж>▽<)y ☆
このガラスの器はね、柄が入ってるみたいだけどオーブンの扉に乗せてるからこうなるだけでただの透明です。
なんだかかっちょいいから問い合わせがきそうなので・・・・こないよね (´・ω・`)
たっくさん ゆず を父親から頂いたので ゆずジャム作りました。
でも、あんまりパンにジャムは塗らないので父親にあげよう。 つーか返そう。
すっごく、じゃまくさい作業でした。 皮を細かく切って砂糖と塩少々で煮込む。
マーガリンの容器を洗って再利用。
エコだわ~。 :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
~本日のきまぐれお弁当~
・ ブロッコリーのタマゴサラダ
・ クリームコロッケ
・ ごぼう天
・ さつまいもの素焼き