牛肉より豚肉が好きな私。 


でもポークソテーってなかなか食卓に上らないなぁ。


トンカツより断然簡単なのになぁ。




ソースは 白ワイン ケチャップ トンカツソース みりん なんかを煮込んでテキトーに作りました。


このテキトーが美味しかった~ о(ж>▽<)y ☆ 



アツナの酒と肴と子育て日記


このガラスの器はね、柄が入ってるみたいだけどオーブンの扉に乗せてるからこうなるだけでただの透明です。


なんだかかっちょいいから問い合わせがきそうなので・・・・こないよね (´・ω・`)






たっくさん ゆず を父親から頂いたので ゆずジャム作りました。


でも、あんまりパンにジャムは塗らないので父親にあげよう。 つーか返そう。



アツナの酒と肴と子育て日記




すっごく、じゃまくさい作業でした。 皮を細かく切って砂糖と塩少々で煮込む。



アツナの酒と肴と子育て日記


マーガリンの容器を洗って再利用。


エコだわ~。 :*:・( ̄∀ ̄)・:*:







~本日のきまぐれお弁当~


・ ブロッコリーのタマゴサラダ

・ クリームコロッケ

・ ごぼう天

・ さつまいもの素焼き



アツナの酒と肴と子育て日記








アツナの酒と肴と子育て日記   ←今日もクリックお願いしますぅ目