いつものように賞味期限の切れた牛乳で作りました。 ホワイトシチュー。
具は 鶏肉 玉ねぎ しめじ じゃがいも ととてもシンプル。
じゃがいもに味が浸み込むのが嫌いなので、じゃがいもは皮を剥いてレンジで火を通して
最後の最後で混ぜ合わせるだけ。 ちなみに二日目の肉じゃがも嫌いだ。
湯せんしてトマトの皮を剥くのはとても面倒じゃないです?
お湯がいるし、お鍋を洗わなくてはならない。
なので、トマトを焼いちゃいました
テレビでやってました。
湯せんすると水分で水くさくなるらしい。
で、やってみるととっても簡単
フォークにさしてガスコンロで炙る。 すぐに写真のようにプチっと皮がはじけます。
しかも、スル~っと綺麗に剥けます (°∀°)b
皮がないとたっぷりと食べられます
これも剥きました。 量が多くて途中で吐き気をもよおしました。 (/TДT)/
グレープフルーツ5個分のシロップ漬け。
水と砂糖、ブランデーがなかったのでウィスキーを入れました。
2日後に食べたらあら、ビックリ、激ウマヽ((◎д◎ ))ゝ
まだまだあります、コレ。
美容のために頑張って食べるか~っ ( ̄▽+ ̄*)