いつものように賞味期限の切れた牛乳で作りました。 ホワイトシチュー。


具は 鶏肉 玉ねぎ しめじ じゃがいも ととてもシンプル。


じゃがいもに味が浸み込むのが嫌いなので、じゃがいもは皮を剥いてレンジで火を通して


最後の最後で混ぜ合わせるだけ。 ちなみに二日目の肉じゃがも嫌いだ。



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湯せんしてトマトの皮を剥くのはとても面倒じゃないです?


お湯がいるし、お鍋を洗わなくてはならない。


なので、トマトを焼いちゃいましたDASH!




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テレビでやってました。


湯せんすると水分で水くさくなるらしい。



で、やってみるととっても簡単アップ


フォークにさしてガスコンロで炙る。 すぐに写真のようにプチっと皮がはじけます。


しかも、スル~っと綺麗に剥けます (°∀°)b




皮がないとたっぷりと食べられます音譜



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これも剥きました。 量が多くて途中で吐き気をもよおしました。 (/TДT)/


グレープフルーツ5個分のシロップ漬け。


水と砂糖、ブランデーがなかったのでウィスキーを入れました。


2日後に食べたらあら、ビックリ、激ウマヽ((◎д◎ ))ゝ



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まだまだあります、コレ。


美容のために頑張って食べるか~っ  ( ̄▽+ ̄*)ラブラブ












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