こんばんは!

ナチュラルキッチンの酒井温子です^ ^

 

 

 

先日こちらのブログで、


『農家さんと一緒に
川越ファーマーズマーケットに
出店しました^ ^』


とお話させて頂いたのですが、
皆さん覚えていらっしゃいますか?

 

 

 

 

その時に販売させて頂いた
米粉パンなんですが・・

 

 

有り難いことに
皆さんからご好評を頂きまして、

『販売はしていないんですか?!』
『もっと食べたかった~(*´Д`)』

 

 

というお声を沢山頂きます^ ^

 

 

 

ファーマーズマーケットの時も
50個限定販売だったんですが、


あっという間に
完売になってしまったんです^ ^;

 

 

 

そんな皆様からの
リクエストにお応えして、

 

 

1月と2月は・・・
『南古谷農園の
コシヒカリたっぷり!
もっちり米粉パン』

のレッスンを開催します(*´▽`*)ノ

※米粉100%のパンではありません。小麦粉70%・米粉30%配合となりますので、アレルギーをお持ちの方はご注意下さい。

 

 


しかも!!
今回のレッスンは、

ご自宅でも
米粉パンを作って頂けるように・・

 


農家さんが愛情込めて
作られた米粉(コシヒカリ)の
プレゼント付きです(*´ω`*)!

 

 

 

レッスンへのお申込みはこちらからどうぞ♪

 

 

 

 

『パン作りが初めてで不安だなぁ・・』

という方もいらっしゃるかもしれませんが、

 

 

 

ナチュラルキッチンでは、

失敗しないための
『見極めポイント』
をしっかりお伝えしますので、
安心して下さいね^ ^

 

 

美味しいパンが焼ける一番のコツは
パンと会話しながら作ることなんですよ♪

 

 

 

そうすれば、
初心者の方でも
パン作りが久しぶりの方でも
必ず笑ったパンが焼けます(*´▽`*)


 

 

 

また、
大手の教室のように大人数ではなく、
少人数制のプライベートレッスン

 

ゆったり、のんびりと
お喋りを楽しみながら
作っていきますので、
 

 

お気軽にいらして下さいね^ ^

 

 

 

 

 

時間を気にせずに
ゆっくりお話ができるので、
皆さんからの質問にも
たっぷりお答えすることができます^ ^

 

 

ご自分で作られたパンも
ゆっくり召し上がって
いただけますよ♡

 

 


一見難しそうに思えるパン作りも

ポイントさえ押さえてしまえば
実はすごく簡単に作れるんです(^^♪

 

 

"身近な食材"や

"お家にある道具"+αを使って
"必ず笑ったパンが焼ける"ポイントを
是非マスターして下さいね^ ^

 

 

 

 

 

ナチュラルキッチンでは
大人数でのワイワイしたレッスンではなく、
ゆったりと時間を過ごして頂けるように
1名~3名様までの
少人数制のレッスンとなります。



 

 

私自身、
前職では11年間営業の仕事をしていて
毎日仕事に追われ、お昼は必ず外食。

 


仕事でクタクタになって帰るので、
夜もスーパーのお惣菜や
コンビニのお弁当を買って帰る日々。

 

息抜きできる趣味も場所もなく、
プライベートは
全く充実していませんでした。

 

 

そんな毎日を過ごしていたので
肌はガサガサで
いつも吹き出物ができていたり、
寝ても寝ても疲れが取れず、
体も心もガサガサの状態だったんです。

 

 

そんな私でしたが、
『このままじゃ
仕事だけで終わっちゃう!』
『何か趣味を見つけよう!!』

 

 

と思い立ち、
自分を見つめ直す時間を作った中で
パン作りと出会いました^ ^

 

 

パンが自分一人で焼けるようになったこと、

 

手作りの焼き立てパンの美味しさ、

 

パン生地のモチモチした感触、

 

全てに感動し、
パン作りを通じて私の人生は
大きく変わっていきました。

 

 

レッスンに来られる方も、
ご自身で作られた手作りのパンに
皆さんとても感動して帰られます^ ^


 

 

今、女性の役割はどんどん増えていて

昔の私と同じ想いをしている女性が
沢山いらっしゃることを、


生徒さんとの会話や
会社員時代にお世話になった方との
お話を通じてすごく感じます。

 

 

 

先日も、
パン作りに来られた生徒さんが
 

『パン作りって、
自分と向き合う時間になりますね。』

『いつも忙しくて、こういった時間は
なかなか持てないから貴重です!』

 

『久しぶりに無心になれた気がします!』

 

とお話されていました。




手作りのパンを通じて、
自分のための癒しの時間を過ごして欲しい…

モチモチのパン生地に触れながら、
日常を忘れて思いっきり楽しんで欲しい…

 

 

そんな想いから
このレッスンを始めることにしたので、
ナチュラルキッチンが皆さんにとっての
憩いの場になってもらえたら嬉しいです^ ^

 

 

それでは、
レッスンの詳細をお伝えしますね!

 

【日程】

1月18日(土)10:00~13:00

1月24日(金)10:00~13:00

1月27日(月)13:00~16:00
2月8日(土)10:00~13:00

2月20日(木)13:00~16:00

 

【内容】
南古谷農園のコシヒカリたっぷり!
もっちり米粉パン
※米粉100%のパンではありません。
小麦粉70%・米粉30%配合となりますので、アレルギーをお持ちの方はご注意下さい。

 

【お持ち帰り個数】
10個

※農家さんの愛情がたっぷり詰まった
米粉(コシヒカリ)のお土産付き♪


【開催場所】
手作りパン工房 ナチュラルキッチン
(埼玉県川越市)
※詳細につきましては、入金確認後にお伝えさせて頂きます。
また、レッスン開始10分前から入室可能となります。


【ご用意頂くもの】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具


【レッスン料】

6,000円(税込)

 

【お申し込み】

レッスンに申し込む

 

 

手作りの美味しいパンが
作れるようになりたい方

 

 

必ず笑ったパンが焼ける
パン作りのポイントが知りたい方
は、
是非ご参加下さい^ ^

 

 

 

長くなりましたが、
最後までお読みいただき
ありがとうございました!

 

☆酒井温子プロフィールはこちら

☆ご質問やお問い合わせはこちら
レッスンについてやご不安な点など、お気軽にどうぞ(^^)/