こんばんは!
ナチュラルキッチンの酒井温子です。
ご訪問ありがとうございます^ ^
昨日は大学時代の友人が
パン教室に遊びに来てくれました(^^)/
※真ん中に映っているのは主人です^ ^;
メニューは
『季節の野菜🌽とウィンナーの
バランスロール』🎵
パン生地の中には、
マヨマスタードソースと和えた
アスパラとコーンが
たっぷり入っています😋✨
実はこのパン、
製パン学校時代に考案した
とても思い出深いものなんです^ ^
社会人として働きながら
毎週日曜日に学校に
通っていたんですが、
製パン技術の他に
パン作りに必要な知識、
衛生面の重要性、
レシピ開発について等、
本当に多くのことを学びました!
その中で、
オリジナルのパンを考案して
授業内に製作するという
課題があったんです。
その時に私が作ったものが
このパンでした😊
全く何もないところからレシピを考えて、
何度も何度も試作を重ねて作ったことを
昨日のことのように覚えています😌✨
その時から働く女性のことを
意識していて、
当時のコンセプトは
『野菜やお肉が不足していると
感じた時に、手軽に食べて頂ける
サラダ感覚のパン』
でした(^^)
そんな思い出深いパンですが、
有り難いことに生徒さんにも
ご好評を頂いていて、皆さんから
『生地がとっても
美味しいです😍』
『子供達が持ち帰ったパンを
すごい勢いで
食べてくれました!!』
『翌日冷めた状態で食べても
美味しかったですよ✨』
と嬉しい感想を頂いています😭
生徒さんからリクエストを頂き、
来月もバランスロールの
レッスンを開催させて頂きます😊
日程発表まで
もう少し待っていて下さいね(^^)
ではでは、
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました!