おはようございます!
ナチュラルキッチンの酒井温子です。
ご訪問ありがとうございます^ ^
日曜日は
ベーカリー&フードマスター講座の
出張レッスンをしてきました(^^)/
第4回目のメニューは、
こちらの10品です♪
〇ピタパン
〇イングリッシュマフィン
〇トマトマフィン
〇ハーブとチキンのタブレ
〇ヴィグネットドレッシング
〇アスパラガスのフランドル風
〇クレソンとマッシュルームのサラダ
〇ナスとフルーツトマトの前菜
〇トマトと玉ねぎのドレッシング
〇ココナッツのブランマンジェ
マフィンは仕込み水を変えるだけで、
トマト以外にも
ほうれん草や小松菜等、
色々な野菜のマフィンに大変身♪
その他にも、
ピタパンが失敗せずに
ぷっくり焼ける3つのポイント
簡単に作れちゃう
手作りドレッシングの作り方
(これ、本当に簡単なんです!)
〇〇がない時の代用品は?
等々、
お伝えしたいことがありすぎて、
いつも時間が足りません(汗)
ご自宅での再現性を高くしたいので、
ついついお話しすぎてしまいます^ ^;
パンもお料理も、
ポイントを知っているかいないかで
出来上がりが
大きく変わってしまいます。
私の教室では
少人数制のレッスンになりますので、
美味しくできるコツや
簡単に作るにはどんなことに
注意すれば良いか
などをたっぷりお話しています^ ^
少しでも気になる方は
1DAYレッスンもしていますので、
お気軽に遊びに来て下さいね♪
ではでは、
今日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(^^)/
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