おはようございます!
ナチュラルキッチンの酒井温子です。
ご訪問ありがとうございます^ ^
昨日はレッスンの復習をするため、
師匠である竹内絢香先生の
サロンに行ってきました♪
『サックリ食感の
ケークサレを作るには?』
『アボカドが変色しないで、
キレイな色を保つには?』
『ダマにならない
トルティーヤ生地の作り方』
『プルコギロールの
オシャレな盛り付け方』
等々、
お料理を美味しく
仕上げるためのポイント
をたっぷり復習してきました(^^)/
ちなみに、
ケークサレとは
フランス語で
『塩味のケーキ』
『塩味のお菓子』
を意味します。
昨日は
玉ねぎ・ベーコン・サーモンの他、
粉チーズをたっぷり入れて、
焼き上げました♪
ケークサレは、
お酒との相性ピッタリな
おつまみメニューとして
オススメですよ^ ^
お料理の仕上がりは
ちょっとしたポイントを
知っているかいないかで、
全く違うものになるんですよね。
そのポイントを早く
生徒さんに伝えたくて、
今とてもウズウズしています^ ^
18日と19日は
2日間連続でレッスンですが、
生徒さんとお会いするのが
今からとても楽しみです^ ^
レッスンでは
もっと美味しいご飯を
作るための〇〇ポイント
をたっぷりお伝えしていきます^ ^
気になる方は
是非体験会にいらして下さいね♪
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手作りお料理体験会"
ではでは、
今日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(^^)/
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