こんばんは!
ナチュラルキッチンの酒井温子です。
ご訪問ありがとうございます^ ^
今日は皆さんに
お知らせがあります!!
先日、
~もっと素敵な自分に
変わるための
手作りお料理体験会^ ^~
のご案内をさせて頂きましたが、
今月から
パン教室も本格的に
スタートします^ ^
なぜかと言うと・・
皆さんから
『パン教室はもうやらないんですか?』
『パン作りやりたいです!!』
というお声がとても多いので、
皆さんからのリクエストに
お応えしたいと思います^ ^
パンは焼き立てを食べるのも
とっても美味しいですが、
お持ち帰り頂けるので
ご家族にもお土産ができて
とても人気なんですよね♪
お料理のレッスンでも
パンを焼くんですが、
『どこまでこねたら良いか分からなくて・・』
『何分置いたら発酵は終わるんですか?』
『オリーブオイルとバターの違いは?』
と、パンに関する
質問はとっても多いんです。
確かに本を見ても、
そこまで詳しく書いてないですもんね。
そこで、
初心者の方でも
どうすれば美味しいパンが焼けるかを
製パン学校出身の私が
一つ一つ詳しく
お伝えしていきますね^ ^
こねるのも発酵も
見極めポイント
さえ押さえれば、
必ず笑ったパンが焼けます^ ^
それなので、
初心者の方も安心して下さいね♪
ではでは・・
パン教室の募集を
今から
スタートしちゃいます♪
”初心者でも失敗しない♪
笑ったパンが焼けちゃう
手作りパン教室"
開催は、
こちらの2日間になります!
〇11月15日(木) 10:30~
〇11月28日(水) 10:30~
場所は東京都東村山市の
私の自宅になります。
定員は各回2名です。
美味しいパンが焼きたい!
見極めポイントが知りたい!
という方は
是非参加してみて下さいね!
皆さんに
来てもらえたら嬉しいです♪
ではでは、
今日も最後までお読み頂き
ありがとうございました^ ^
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