テレワークの一番良い点は、通勤時間を別のことに使うことができること
別のこと=ほぼ家事
朝ご飯や夕ご飯はゆったり用意できるし、お昼は外で好きなものを食べられる
食は大事なので、ゆったりできない日々の中の、ゆったりできる日は貴重
いつの間にか冷凍庫が冷凍のパンでぱんぱん
そういう時は、フレンチトースト
昨日もテレワークだったので仕込みもばっちり
お昼はたまたまリモートで家にいた、娘、息子と一緒に近所の中華料理店にて
海老ワンタンメン
夜は、主人が年末に買ってくれてあったA5和牛をようやく使って、すき焼き
すき焼き、久しぶり〜
張り切って良い卵も購入して、堪能
良いすき焼き用和牛って、1枚がとても大きいので2枚くらいで私は十分
葱、シイタケ、エノキ、春菊、白菜、白滝、焼き豆腐・・・すき焼きは他の具材も美味しい~
割り下は、いつも自分で作っていたけれど、市販はどんなものなのかと、今半のを買ってみた
美味しい・・・
そして、なによりも作業が楽・・・(あれこれ考えたり足したりしなくてよい)
これからは、市販の割り下だな
禁断の、ご飯にon
これは最高だわ・・・