鎌田醤油の、オレンジのだし醤油。

義母に勧められて使い始めましたが、、、

今では私のお料理に欠かせない存在に!

貝のだし、うどんつゆ、にんにく醤油など、各種冷蔵庫に常備しています^^

鎌田醤油、本当に大好き!

鎌田商事株式会社 だし醤油







今回は、お醤油、ではなく。。。


本格洋風調味料「とかちマッシュのだしソース」

を使ってみましたよ~




鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中







マッシュルームをベースになった、三種類のソース^^

トマト、クリーム、デミ。







今回は、こちらを使って~

友達とのランチを作りましたよ!






結論から言うと!






手軽に本格的な料理が作れて便利~^^






ってことですね。







★「とかちマッシュのだしソース」でランチ★





◎あさりのトマトスープパスタ

・あさり

・きのこ

・「とかちマッシュのだしソース」トマト(一人前一袋)




1、キノコをオリーブオイルで炒め、一度出しておく

2、あさりと水をフライパンにいれて、火にかけ、お酒を少しふる



3、あさりの口が開いたら、「とかちマッシュのだしソース」トマトを入れる



4、ゆでたパスタ、1を入れ、あえる








◎「とかちマッシュのだしソース」クリームの絶品サラダ

・大根

・水菜

・ゴマ

・「とかちマッシュのだしソース」クリーム

・ツナ

・鎌田醤油の「にんにく醤油」



1、大根、水菜はサラダ用に切る

2、ツナ、ツナ缶の油、「とかちマッシュのだしソース」クリーム、鎌田醤油の「にんにく醤油」を混ぜる



↓野菜のポタースープの時にいただいたコレ!役に立ってますよ~





にんにく醤油、いい香り!



こんな感じ、混ぜます~

2、大根、水菜の上にかけます

3、ゴマをふります






◎温野菜の「とかちマッシュのだしソース」デミかけ

・じゃがいも

・にんじん

・ゆで卵

・「とかちマッシュのだしソース」デミ



1、ジャガイモ、ニンジンをゆでる

2、お皿にもって、「とかちマッシュのだしソース」デミをかけるだけ~







なんとも、簡単なんですが・・・



おいし~~~~~~~~~

私、何の努力もしていないのに!

お店みたいな味~









「お店の味!」

というのも・・・

フレンチ定番のソースベース「デュクセル」を加えることで、濃厚で味わい深い本格的なソースに仕上がっているとのこと。

デュクセルっていうのは、、、

マッシュルームや玉ねぎ、にんにく等をじっくり炒めて旨みを凝縮させたもの!

なるほどね~

手間暇かかっているわけです。





手軽に本格的な洋食が作れるなんて、主婦の味方!

本当においしかったです^^

今度は、デミをつかって、煮込みハンバーグを作ります★

Web先行販売!だしソースと生パスタセット