昨日は韓国料理レッスン‼︎
前の職場のお友達が参加してくれました!
メニューはチーズタッカルビ、キンパ、キムチ鍋、クッキーシューとエクレアです♡
人気のチーズタッカルビがお家でも簡単に作っていただけます。
鶏肉をコチュジャンで味付けしてお野菜と一緒に焼き、とろけたチーズに絡めて食べます‼︎ビールに合う一品です!
キンパは韓国風の海苔巻きです。
牛肉や卵焼きや野菜のナムルなどを巻きます。
節分の恵方巻にしてもぴったりです!
キムチ鍋はうちの定番メニュー‼︎
ごま油で豚ばら肉や野菜を炒めて作ります。身体が芯から温まります♡
クッキーシューはゴマの風味♡サクサクしてとっても美味しいのです‼︎
韓国料理はお野菜もたくさんとれて辛味があって身体もポカポカしてくるので寒い冬にぴったりです!
みなさんお腹いっぱい‼︎晩ごはん食べれない~とキンパはお持ち帰りされました!
昨日も楽しいレッスンをありがとうございました♡
次回はジャージャー麺や大根餅など中華料理レッスンでお待ちしています‼︎
今年はいろんな所に食べ歩きの旅に出てみなさんに世界の味をお伝えできたらと思います♡