今日はワインと料理のマリアージュ講座北イタリア編に参加しました♡
ワイン講座5回目にして順子先生の話すワイン用語が少しずつ理解できるようになりました。(え、今ですか⁉︎)
お料理はタコのジェノベーゼ、ゴルゴンゾーラ、ニョッキ、鯛のスープ煮、サルシッチャのパスタ、牛肉の煮込みなど盛りだくさん!
美味しいお料理とワインに酔いしれました♡
レッスン終了後は高島屋のアムールドュショコラに大西さんとゆきさんと参戦‼︎
鎧塚さんがみえたのでチョコにサインしてもらって写真も撮ってもらいました♡
ワインでいい感じに酔っぱらってお買物したりおしゃべりしたり楽しすぎる休日でした♡