今日は一宮のケーキ教室でガレットデロワを作ってきました。

ガレットデロワはフランスで新年に食べるお菓子です。切り分けた中にフェーブと呼ばれる陶器製のチャームが入っていたらその人は1年を幸福に過ごせます。
日本でも最近はケーキ屋さんやコンビニで販売している所もあります。

パイ生地を粉から作ってアーモンドクリームも入れて焼きました。

簡単に可愛く出来て大満足です♡

とっても美味しいガトーショコラと絞り出しクッキーとミルクティーも出してもらって、おしゃべりが弾みました。

先生が以前カフェをされてた方なのでメニューとかいろいろ相談にのってもらいました。
カフェではシュガーケーキやアイシングクッキーやボンボンを飾って女子好みな空間にしたいです♡
{3C2C2272-9BEF-4566-888C-707220FCE273:01}

{FAB0CF3B-82BC-4B0C-8AD4-168336347BE9:01}