こんばんは、あつこです
今日は良いお天気に恵まれました。
奈良ホテルの部屋から〜
鳥の声に癒やされます。
観光など、後日備忘録として
書かせていただくとして
一気に2日目の夕食です
2泊目のホテルは
2016年に伊勢志摩サミットが行われた
志摩観光ホテルザクラシックです。
そのホテル一階の
ラ・メールという会場で
フレンチの夕食でした。
今日のメニューは
こちら
せっかくなので
グラスシャンパンを♪
テタンジェ ブリュット レゼルブ
旅行中は
気が大きくなっちゃいますね。
アミューズは
黒毛和牛のローストビーフと
真珠貝の貝柱
オードブルは
アワビのテリーヌ
ソースはめちゃ美味しかったんだけど
ソース無しの方がアワビを感じられて好きでした。
伊勢海老のクリームスープは
サミットで出されたスープと同じものだそう。
ビックリするほど濃厚で
美味しいスープでした。
パンに付けても美味しかった♪
伊勢海老
伊勢海老って大好きだけど
結婚式とお正月くらいしか食べないかも〜。
気分はお正月でした
ここでシャンパンが無くなったので
三重県の地酒をいただきました。
香りがフルーティで
美味しかった!
アワビのステーキ
デザート&コーヒー
紅茶のクッキー
苺のマシュマロ
伊勢のお茶と胡桃のメレンゲ菓子
どんなに美味しくても
食べる時ってあっという間。
はぁぁぁあーーーー(´Д`)
世の中の動きと逆行して
贅沢な時を過ごさせていただきました
明日はいよいよ最終日
伊勢神宮へお参りします。
旅先では
お願い事はしない主義だけど
日本の安泰と
世界平和を
お祈りして来ます。
ほんとーーーーーに!
無駄な争いは
無くなって欲しいですね。
明日が
全ての人達にとって
良い1日となりますように