こんばんは、あつこですおねがい


今日は良いお天気に恵まれました。



奈良ホテルの部屋から〜
鳥の声に癒やされます。






観光など、後日備忘録として
書かせていただくとして
一気に2日目の夕食ですニコニコ



2泊目のホテルは
2016年に伊勢志摩サミットが行われた
志摩観光ホテルザクラシックです。



そのホテル一階の
ラ・メールという会場で
フレンチの夕食でした。







今日のメニューは
こちら




せっかくなので
グラスシャンパンを♪


テタンジェ ブリュット レゼルブ




旅行中は
気が大きくなっちゃいますね。



アミューズは
黒毛和牛のローストビーフと
真珠貝の貝柱






オードブルは
アワビのテリーヌ




ソースはめちゃ美味しかったんだけど
ソース無しの方がアワビを感じられて好きでした。




伊勢海老のクリームスープは
サミットで出されたスープと同じものだそう。





ビックリするほど濃厚で
美味しいスープでした。


パンに付けても美味しかった♪






伊勢海老




伊勢海老って大好きだけど
結婚式とお正月くらいしか食べないかも〜。

気分はお正月でした爆笑



ここでシャンパンが無くなったので
三重県の地酒をいただきました。







香りがフルーティで
美味しかった!




アワビのステーキ






デザート&コーヒー







写真ボケたけど
小菓子


紅茶のクッキー
苺のマシュマロ
伊勢のお茶と胡桃のメレンゲ菓子



どんなに美味しくても
食べる時ってあっという間。



はぁぁぁあーーーー(´Д`)
世の中の動きと逆行して
贅沢な時を過ごさせていただきましたちゅー



明日はいよいよ最終日


伊勢神宮へお参りします。



旅先では
お願い事はしない主義だけど
日本の安泰と
世界平和を
お祈りして来ます。



ほんとーーーーーに!
無駄な争いは
無くなって欲しいですね。


明日が
全ての人達にとって
良い1日となりますようにスター