こんにちは。
ボヌールきりこ❤です。
今日も読んで下さってありがとう御座います✨
ボヌールきりこ❤です。
今日も読んで下さってありがとう御座います✨
今年の梅仕事
はい、しませんでした~💦💦
妹が毎年作る
梅のコンポート
梅ジャム
梅の甘露煮
を
貰いました
梅のコンポートと
梅の甘露煮の違いは
あまり分かりませんが、
完熟梅と青梅の違いみたいです
私の主観で言うと
甘さが少し違うくらいかなぁ~
そのシロップで
キュウリとちくわの
酢の物を作りました
ごま油、中華の味、酢を入れ
シロップを入れましたが、
甘さが足りなく砂糖を少し加えました![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
ほんのり酸味もあり
美味しく頂きました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
来年は梅漬けたいと思います✨