抹茶のクグロフ

テーマ:
こんにちはあじさい





一瞬の梅雨の中休み。
少しだけお日さまが
雲の隙間から顔をのぞかせくれました。
週末は
また梅雨空にもどるそうです。
紫陽花が満開に近いですね。
どうぞ
体調にお気をつけて
ゆったりとした
週末をお迎えくださいませ。






今日も
ラトリエ ドゥ プレジール
スタッフblogを
ご覧くださいまして
ありがとうございます。




週末のおすすめパンのご紹介です。


amitie(アミティエ)は
ほうじ茶、マロングラッセ、2種類のお豆
2種類のレーズン、ピーカンナッツ、
オレンジピール、ホワイトチョコレートを
組み合わせます。
1g/¥4
ほうじ茶の良い香りに
癒される美味しさです。
16日(日)までの限定メニューです。






発酵菓子は
抹茶のクグロフをお作りいたします。
メープルシロップを入れた
スポイトを添えます。
そのままの味わいと
つけながらの味わいをお楽しみくださいませ。

小 ¥690
中 ¥1380
大 ¥2760
手間暇と時間をかけてお作りする
田中シェフオリジナルクグロフです。
オリジナルクグロフには
たくさんの種類があります。
16日(日)までの限定メニューです。






石臼挽き粉のハード系パン
パン コンプレ
1g/¥2.6
当店の石臼で挽いた石臼挽き粉を配合し
しっかり焼き上げる
人気のパンです。
香ばしいクラスト
しっとり弾力あるクラム。
しっかりした風味と
柔らかな酸味や深みが楽しめます。
毎日お作りしております。




粉の風味と甘さ抜群!
おすすめバゲット
¥460
作るたびに粉や発酵種の配合や工程を変え
水分量にこだわりながら
お作りするバゲットです。
甘さの段階を毎回変えます。
水・土・日曜日にお作りしております。






人気急上昇!!
フランスの大きな田舎パン
日替わりミッシュ
1g/¥2.6
週末だけお作りしておりましたメニューですが
平日のリクエストも多く
6月より
平日も度々お作りしております。
約3Kg位の迫力ある大きさです。
しっかりしたクラストとは逆に
しっとりもちもちのクラム。
しっかりした風味と酸味が楽しめます。
酸味の段階と質を毎回変え
その中にある深みや旨みまで引きだします。

週末もお楽しみくださいませ。





パン  プロヴァンサル エ フロマージュ   
                                  エ  アラ  トマト
                                   
¥290
チーズ、セミドライトマト、エルブドプロヴァンス、
ブラックペッパーを組み合わせます。
スパイシーな味わいは
お酒のおつまみにもぴったりです。
毎日お作りしております。





どうぞ
たくさんのパンメニューとあわせて
お楽しみくださいませ。




シェフのアドリブパンも
続々と登場しております。
今週週明けは
スペシャルなチョコレートのパンを
お作りいたしました。



お天気が不安定です。
お店までお気をつけて
お越しくださいませ。
皆さまのご来店を
心より、お待ちしておりますニコニコニコニコ