金のしゃちほこさんから「トウモロコシごはん」のレシピ教えてほしーとのリクエストいただいたので、
ほんっと簡単なんだけど、覚書的に・・・☺️
ほかにも渡邊77さん、あおぞらさん、BlackCatさん、マイケルさとネコさん、アイルトンさんもトウモロコシごはんへのコメントありがとうね。
R-34さん、私はSTAUB鍋を使っています(^▽^)/
お鍋で炊くごはんおいしいよねー
【トウモロコシごはん】
ごはん 2合
水(炊飯用) 適量
トウモロコシ 1本
バター 大さじ1
塩 少々
とうもろこしは芯を残して実の部分だけ包丁でカットして、
お米、トウモロコシの実、塩少々と、トウモロコシの芯も入れて、
普通の水分量でご飯を炊く(炊飯器でもお鍋でもOK)
炊けたら芯を除いて、バター投入!
以上
簡単ですいません
・・・・笑
お醤油ちょいとかけても美味しいんですよね~(*^^*)
私もまた作ろー(^▽^)/