一昨日、パパのお誕生日でした。気づいたのは、車のディーラー<こないだ私の車を探しに行ったときに電話番号残したから??>から、 Happy Birthday Takuya! という営業の電話・・・

やばい~と思いつつも、月曜日は不動産の学校に唯一行ける日なので、お祝いは火曜日に伸ばし。

火曜日、新しくできた、ニューポートのお寿司屋さん 七三 NANASAN に行ってきたよぉ。

子供達は、かっぱ巻き、鉄火巻き、天ぷらとから揚げ。
私達大人は 刺身とお寿司の お任せコース。

美味しかったぁ。普段、お任せとか絶対しない<好き嫌いが激しい為。>のですが、お任せだと今まで食わず嫌いだったものを改善できたりするのがメリットかな。

お寿司に ゆず胡椒が乗ってるものもあり、 新たな味の発見でした。
すっごい近いから<5分くらい>、これからも、リピ通い しよ~っと。

有名日本食 KITAYAMA さんも 目の前。どっちも素敵なお店です。

毎週やってる ママランチ も次回はここにしてもらおっかなぁ?<うちから近いからという理由・・・自己中ですね。>

atsuko@OC


最近、全然ニューポートで外食してなかったから、びっくりしたんだけど、
お持ち帰りの箱達が、エコボックス。 バイオ何とかって名前なんだけど、何年かしたら、土に返る素材だそうです。さすが NB! エコですね。頼みすぎて、4つもお持ち帰りしたんだけど、開けてみると使ったはずの レモン<から揚げ用>が、ちゃんと新しいレモンを入れてくれて、ご丁寧に緑のものまで添えられてたり。
カレイのフライのつけダレも使ったはずなのに、新品が入れられてたり。小さな気遣いですが、家に帰って箱を開けたときに、どのお料理も Beautiful な状態だったのが、すっごい嬉しかったです。



atsuko@OC




今日は大雨の中、かわいい かわいい お客様がいらっしゃいました~。
前回のフレンチも、すっごいキレイな状態で1ヶ月キープできたみたい!良かった。今日はお直しだけで済みました。おまけに かわいい手作りクッキーを頂きました。先日 ゆるマクロビの人気教室にも行ったといってたので、マクロビのクッキーなのかな?後で食べてみよう。いつもありがとう~。次回こそ、一緒にお教室に行こうね!

atsuko@OC