こんにちは、アツコです
今日はハンバーグにします
なんのひねりもない
ごく普通の家庭のハンバーグ
玉ねぎのみじん切り
子供のころはスライスしてると
涙ボロボロだったのに
今は、平気になってしまった・・・
なんでだろ?
玉ねぎが改良されたのかな?
それとも、包丁の切れ味にも
影響されるのかな?
冷蔵庫にあった適当な野菜も
ついでにカットして
入れちゃおっと・・・
ピーマン・まいたけ
ニンニクもみじん切り
パンをおろし器でパン粉に
たまに指までやっちゃう時も![]()
玉ねぎは余裕があれば炒めるし
時間がなければそのままin
更にニンニクパウダーを入れて
手でこねます
さて、焼いていくよ![]()
![]()
ひっくり返すよ![]()
残った油は多ければさっとペーパー吸って
ケチャップとウスターソースで
ハンバーグソースを作るよ
できあがり!
食事時にはだいたい写り込む
わがやの王子様
いただきま~す![]()
シンプルな家庭のハンバーグは
普通に美味しいよ![]()
後からの圧が激しいので
いつも途中で王子のお世話・・・
気ままな一人暮らしの
適当クッキングです💖
あるものである程度の満足ができれば
それでOK!よ![]()
\ムチャクチャ疲れた時は簡単ごちそう!/














