こんにちは、アツコです
今日はハンバーグにします
なんのひねりもない
ごく普通の家庭のハンバーグ
玉ねぎのみじん切り
子供のころはスライスしてると
涙ボロボロだったのに
今は、平気になってしまった・・・
なんでだろ?
玉ねぎが改良されたのかな?
それとも、包丁の切れ味にも
影響されるのかな?
冷蔵庫にあった適当な野菜も
ついでにカットして
入れちゃおっと・・・
ピーマン・まいたけ
ニンニクもみじん切り
パンをおろし器でパン粉に
たまに指までやっちゃう時も
玉ねぎは余裕があれば炒めるし
時間がなければそのままin
更にニンニクパウダーを入れて
手でこねます
さて、焼いていくよ
ひっくり返すよ
残った油は多ければさっとペーパー吸って
ケチャップとウスターソースで
ハンバーグソースを作るよ
できあがり!
食事時にはだいたい写り込む
わがやの王子様
いただきま~す
シンプルな家庭のハンバーグは
普通に美味しいよ
後からの圧が激しいので
いつも途中で王子のお世話・・・
気ままな一人暮らしの
適当クッキングです💖
あるものである程度の満足ができれば
それでOK!よ
\ムチャクチャ疲れた時は簡単ごちそう!/