こんにちは、アツコです

 

 

ドデカどら焼きを作ってみました

 

 

 

 

昨年の秋に買った小豆が

ずっと少量残っていたので、

 

 

 

餡子でも作ってみようかと思ったんです

 

 

 

 

 

時短餡子作り!

圧力釜で10分圧力をかけました

 

 

 

 

水分を飛ばすのに、フライパンに移し

三温糖と黒砂糖を加え

コクを出すために醤油も少々・・・

 

 

 

 

 

ホットケーキミックスを利用

ハチミツ+たまごの比率多め

 

 

サラダオイルをいれると

ふんわり柔らか

 

 

 

 

 

業務スーパーで買っておいた

ホイップクリームも

 

たまには楽しい業務の世界ダウン

 

 

 

餡子とクリームをサンドした

ホームメイドのどら焼きラブ

 

 

 

 

 

1個でも1回では食べきれない大きさ笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する