こんにちは、アツコです
朝食はその日によっていろいろです
前の日の夕食の残りとか・・・
夕食の残りもない時は、
パンに何かを塗って食べています
このチーズペースト!
オシャレ味でとっても美味しかったよ
こんなカンジで
焦げ気味のトーストにヌリヌリ・・・
こりゃ!なんじゃ~?
この日はパンが切れていたので、
クレープを焼いて
ホイップクリームと自家製柚子ジャムを
巻き巻きして食べました
こりゃ!なんじゃ~?
残ったホイップクリームを珈琲☕にON!
『ウィンナーコーヒー』っていうのかな?
娘からのプレゼントに入っていた
チョコスプレーもパラパラして
可愛さを演出してみました
この『ウィンナーコーヒー』にまつわる
面白話しなんですがね
大昔、元旦那から聞いた話なので
どこまで本当なのか?
わからないけど・・・
昭和の時代、
元旦那があるレストランの厨房で
働いていた時、
「ウィンナーコーヒーをメニューに出してみようか?」ということになったようです
元旦那は後輩に
「おまえ、ウィンナーコーヒーって知ってるか?」
すると、後輩は
「自分は喫茶店で働いてましたから、
自分!プロですよ!」
珈琲にかけては凄い先輩に教わったので
ウィンナーコーヒーも
凄い先輩直伝で店でも出してたと…
「じゃあ、飲ませてくれよプロ!」
後輩は、なにやら冷蔵庫から取り出して、
丁寧に切れ目を入れていたそうです
そして、それをジュージュー焼きだして
「おまたせしました!」
「お砂糖いれますか?」
やっぱり、ウィンナーは普通に食べたほうが
美味しいですよね
いつもご訪問
ありがとうございます
また、遊びにきてね~
チャオチャオ♡