こんにちは、アツコです

 

 

 

 

 

味噌汁の残りに焼きもちをのせた

お雑煮?でっす!笑い泣き

 

 

 

 

 

いまだに正月の「餅」が残っているのは

うちだけでしょうか?

 

 

 

 

 

 

 

昭和の頃までは

有難かった「お餅様」

 

 

 

さいきんのお正月は、お決まりで1回くらい

お雑煮を食べるていどで

 

 

 

 

 

帰省した子供も

そんなに喜んでいないのが現状ショボーン

 

 

 

 

 

 

今日はラーメンでも食べようかと

食料棚をゴソゴソしたら、

奥の方からでてきた「お餅」

 

 

 

 

 

なら、ラーメンやめて、

味噌汁に「お餅」をオンすることにしたよ

 

 

 

 

 

部屋が焦げ臭いと思ったら滝汗

 

 

 

餅から火が

でてた~!!!

 

※画像は急いで消したとこ

 

 

 

 

 

できたよ~飛び出すハート

 

 

ちょっと焦げたけど・・・

大人の味で美味しかったよ笑

 

 

 

 

 

 

 

私のごはん

 

Amebaグルメ部