こんにちは、アツコです
味噌汁の残りに焼きもちをのせた
お雑煮?でっす!
いまだに正月の「餅」が残っているのは
うちだけでしょうか?
昭和の頃までは
有難かった「お餅様」
さいきんのお正月は、お決まりで1回くらい
お雑煮を食べるていどで
帰省した子供も
そんなに喜んでいないのが現状
今日はラーメンでも食べようかと
食料棚をゴソゴソしたら、
奥の方からでてきた「お餅」
なら、ラーメンやめて、
味噌汁に「お餅」をオンすることにしたよ
部屋が焦げ臭いと思ったら
餅から火が
でてた~!!!
※画像は急いで消したとこ
できたよ~
ちょっと焦げたけど・・・
大人の味で美味しかったよ