こんにちは、アツコです
昨日の記事高級お茶漬けのアレンジ編です
お茶漬けセットには
金目・鮪・鮭・海苔の他に
うなぎの蒲焼も入っておりまして
うなぎの蒲焼をお茶漬けで頂く
習慣がないので、
炊き込みご飯にしてみました
お米1合に、付属の汁をいれて
スイッチオン!
お腹がすいておりまして
早く食べたかったので早炊き15分でっす!
炊いている間に味噌汁作り
”菜の花”を採ってきて刻んでおります
あっという間に
”菜の花”の味噌汁完成!
ご飯が炊けたら、
蒲焼を乗せて蒸らします
おお!旨そうですな~
でも、
チョっ!待てよ!
付属の
海苔と三つ葉をパラパラして
できあがり
なんて、旨いんだ~!!!
ちょっと写真では分かりずらいのですが、
ご飯全体に旨味の汁が炊き込まれて
柔らかい蒲焼をまぜまぜして
食べたら、
腰が抜けるほど旨かった~
お釜にはまだ、残ったご飯があったので
また、別のアレンジをしましたよ
次の記事で紹介しま~す
今日もご訪問ありがとうございました
また、遊びにきてね~チャオチャオ