こんにちは、アツコです
昨日の記事
高級お茶漬けのアレンジ編です
お茶漬けセットには
金目・鮪・鮭・海苔の他に
うなぎの蒲焼も入っておりまして![]()
![]()
![]()
うなぎの蒲焼をお茶漬けで頂く
習慣がないので、
炊き込みご飯にしてみました![]()
お米1合に、付属の汁をいれて
スイッチオン! ![]()
![]()
![]()
お腹がすいておりまして![]()
早く食べたかったので早炊き15分でっす!
炊いている間に味噌汁作り![]()
”菜の花”を採ってきて刻んでおります
あっという間に
”菜の花”の味噌汁完成!![]()
![]()
![]()
ご飯が炊けたら、
蒲焼を乗せて蒸らします![]()
![]()
![]()
おお!旨そうですな~
でも、
チョっ!待てよ!
付属の
海苔と三つ葉をパラパラして
できあがり ![]()
![]()
![]()
なんて、旨いんだ~!!!![]()
![]()
ちょっと写真では分かりずらいのですが、
ご飯全体に旨味の汁が炊き込まれて
柔らかい蒲焼をまぜまぜして
食べたら、
腰が抜けるほど旨かった~![]()
お釜にはまだ、残ったご飯があったので
また、別のアレンジをしましたよ![]()
次の記事で紹介しま~す![]()
![]()
![]()
今日もご訪問ありがとうございました
また、遊びにきてね~チャオチャオ








