こんにちは、アツコです

 

 

なんとな~く、一雨ごとに

春めいてくる私が暮らす町

 

 

この季節になるとモヤモヤと

考えてしまう

ことがあるんです・・・

 

以前の記事でも語っております

汗

 

 

毎年、道端に自生している”菜の花”を

摘んで飾るだけではなく、

 

 

食卓に並ぶ”おかず”にしている

方々がいらっしゃいます・・・

 

 

本当に

自生している”菜の花”は

 

 

食用として成立するのか?

 

 

今回、身をもって

検証してみました

 

 

一応、ネットで下調べした限りでは

外来種であっても

食べられるそうです・・・

 

 

nosh(ナッシュ)

GREEN SPOON ゴロゴロ野菜スープ

 

 

とりあえず、実験的なものなので

ほんの少々、採取してみました

 

 

 

よ~く水洗いしたあと、

かるく塩ゆでをし・・・

 

 

 

 

丁度、パンも焼けたことだし

 

 

 

可愛くオープンサンドにしてみました

 

 

結果は!?

 

 

ウッホホ!爆笑爆笑爆笑

美味しい~♪

 

 

ちょっと想定外です!

もっと苦いと思ったら

小松菜よりもクセがなく、柔らかくって

美味しいのですラブラブラブ

 

 

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】

 

 

 

今回の実験的クッキングは

成功しました ニコニコニコ

 

 

その後、お腹が痛くなることも

ありませんでしたよ ウインク

 

 

次回は、天ぷらや

菜の花味噌(味噌ピーみたいな)でも

作ってみようかなドキドキ

 

 

 

今日もご訪問ありがとうございました

 

 

また、遊びにきてね~チャオチャオ♡

 

 

アツコみたいに草採って食べないよ

という方はコチラ ダウン