本日もご訪問有難うございます♡

インスタのストーリーに赤エビのパスタを載せたら、レシピの質問頂いたので、こちらに簡単に書きますラブラブ
(出来上がりの写真撮ってなくてごめんなさい。。)
赤エビは夕方値引きで一パック250円ほどでゲットできましたデレデレラッキー🤞


材料:パスタ・赤エビ1パック・ニンニク2かけ・オリーブオイル大2〜3・トマトピューレ(トマト缶1)・牛乳お好きな量・粉チーズ☆この日私は冷凍ほうれん草も足しました。




①低温でじっくり、ニンニクをオリーブオイルで炒める。

②赤エビを洗いながら胴体の殻を剥き、頭についてる細い脚やヒゲをとり、ガーリックオイルの上で頭と銅を切り離し頭と味噌の部分を投入!(味噌をもれなく活躍するため)
身は炒め過ぎないように後入れ。
赤エビの旨味、香ばしさをじっくりじっくりオイルに移します音譜


③上記フライパンにトマトピューレを入れて混ぜながら煮る。(冷凍ほうれん草in)

④エビの身と牛乳をINビックリマーク

⑤玉ねぎ麹で味付け♡胡椒する。
(なければ塩胡椒でも☆その場合はエビ入れる前に玉ねぎのみじん切りも炒めた方が良いと思います🙇‍♀️)

⑥茹でたパスタを足して粉チーズを和えて出来上がりパスタ



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便利ですよねぇ〜チュー









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