もぅなくてはならない存在…♡玉ねぎ麹様@yoko_hinemos 先生のrecip... この投稿をInstagramで見る もぅなくてはならない存在…♡ 玉ねぎ麹様💖 @yoko_hinemos 先生のrecipe寄付postを拝見してから、絶やさず作っている玉ねぎ麹✨ 炒飯、スープ、炒め物、カレー… とにかくなんでも!ひと味あげてくれる優れもの♡♡♡ 玉ねぎホイップも最高で、ニンニク足して野菜をバーニャカウダのように食べるのがお気に入り🎵 素敵なレシピに出会えて幸せです😆 有難う御座いました💓 いつかレッスンにいけますように…♡ あと2.3日は熟成させちゃおうかな🤔 ⚠️発酵と腐敗は紙一重なので正しい知識の元行う事♡ #発酵マイスター #日本発酵文化協会 #発酵調味料 #グッと美味しく #旨み #玉葱麹 #麹の力 #天然塩 #殺菌 #母の味 #夏のお弁当 #始まる #何作ろう #麹 #活躍かな #梅干し 入れたい #食べてくれないけど Atsuko☆クロス・エ・キューブ(@atsukomatsufuji)がシェアした投稿 - 2020年Jun月29日pm4時23分PDT