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発酵sisters姉 @yokomiyoharu さんのpostをみて…♡ 私はニンニク玉葱麹やってみました🙌 フープロで、、楽チンに😂 @hinemos_shokudo さんの #みんなで作ろう玉葱麹 ❣️ 勝手にひねり参加失礼致します🙇‍♀️ 先週は、国産有機レモンがお手頃に入手出来たので、塩レモンを作ってみて(若い頃はあまりレモン好きじゃなかったので人生初めてw)それじゃなんだか足りなくて… 麹足して熟成して… 丸ごとミキサーにかけてみた🤣 ら、めちゃくちゃ美味しい調味料出来た😍こりゃ万能だ。 ところでこの仕込み瓶、見たことありませんか⁉️ COSTCOのトマトソースの瓶❣️ メイソンジャーで、オスターのミキサーにそのままかけられるの😝便利です☆ 我が家ではアレコレ熟成中。 ドライイーストが売り切れてるから… レーズンで自家製酵母も起こし中。 @minopan 先生に教えて頂いた事が、今沢山役立っています💖 一番注目している紅麹のpowderを見つけたから、赤い醤油も育ててみてます。 仕込み容器を空けたかったので、なんとなくやってみたレモン醬は個別に分けて、熟成日数に差をつけてみます♡ kitchenでの実験が… #stayhome の楽しみです🤣 #発酵マイスター #コスメコンシェルジュ #麹パワー #血栓防止したい #コロナに勝とう #未来は明るい #免疫つけよう #コンテイジョン と #アウトブレイク 立て続けに見てしまった夜。 #玉葱麹 #ニンニク麹 #塩レモン麹 #楽しい毎日 #育てる #変化を楽しむ

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