友達たちとジャンニさんのお料理へ✴︎

友人だけでなので子供も連れて行けて、女子会延長のお料理教室できてありがたいですニコニコ

今日のメニューは…

✴︎魚介のサラダ
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✴︎生ホタルイカとカラスミのパスタ
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✴︎アクアパッツァ
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✴︎ジャンニさんの麻布チーズケーキと手作りバニラジェラート
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白いかのさばき方
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生ホタルイカの下処理
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乳化のタイミング
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ほうぼうのさばき方
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などなど…

簡単そうにみえるお料理でも大事なポイントをしっかり学びましたラブラブ

パスタにするには生ホタルイカに限るわ~!!!
内蔵のコクが違いますね!!

アクアパッツァは本来ニンニクも白ワインも使わないで作るそう。
アクア。ですもんね…確かに…

美味しいオリーブオイルとアサリが決めて!!
イタリアでの本物はアサリも入れずだそうですが、美味しくないようで(^^;;

これからアサリの季節音譜

簡単豪華で良いですね合格


手作りバニラジェラートもたまらなく美味しくて!!
アイスクリーマーを買おうか悩み中ですにひひ


さて、夜はベビのために離乳食本を読んで寝るとしますぐぅぐぅ

もうそんな時期…成長早いなぁ~