こんにちは、アツコです💕
昨日は、メチャクチャ晴天でした!
しかし、
気温はこの冬一番に低いかも🥶
冬といえば、大根の季節!
いろんな料理にして
楽しんでいます🥰
特売で98円なんて日もあるので、
嬉しいかぎり💕
忙しい日は、
大根をダイナミックにカットし、
土鍋にぶち込んで、
麺つゆ・醤油・日本酒で
ぐつぐつ煮込みます
豚肉でも鶏肉でも、ツナ缶でも…
あるものと煮込むだけ・・・
圧力鍋で時短もできますが、
同じ材料でも、土鍋で炊くと、
また”ひと味”違うのです😊
今回は、98円の大根の
3分の1と豚肉少々…
約80円程で、土鍋いっぱいの
煮物ができました
ざっと、3食分!
辛しをつけて頂きました
なんとなく、おでん風になったな
大根でも白菜でも
特売で、お安く買えるなら
少しくらい量が多くても、
いろんなメニューが
お安くできるので
迷わず購入した方が
お得ですよ
今度、
大根の簡単漬け物も紹介しますね😉
春はもうすぐ
今日も1日頑張りましょう(^▽^)/