こんにちは、アツコです😁
鮭のホイル焼きです
玉ねぎ・しめじ・にんじんも一緒
ホイル焼きの利点は
調理器具が汚れない事!
魚をグリルで焼けば、どうしても
後片付けが大変だし
臭いもけっこうしますよね
その点、ホイルで包んで
蒸し焼きにすれば、
食材もふっくらと美味しくできます
ただし、
新鮮な素材でないと臭みが気になるので
特にお魚は良い素材でないと
悲しい結果になることも…
卯の花の煮物は、
「おからパウダー」で作りました
私はおからの煮物が大好きで
以前は無料のおからで作っていました
その内、
無料から安価になって・・・
今では生のおからは販売しなくなり
わが家では、おからの代用で
「おからパウダー」を使ってます!
以前、ダイエット用クッキーを
おからパウダーで作ったことがあります
めっちゃ!おいしいってわけには
いきませんでしたが
不味くはなかったですよ…
鮭のホイル焼きも卯の花の煮物も
短時間で簡単にできます!
おすすめだよ!