こんばんは![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
さいたま新都心の
〜普段使いしたくなるアロマとハーブの教室〜
Four-Leafクローバーの野村敦子です
オレンジポマンダー 作りには
最適なシーズン到来です🍊
今日は日程が合わず
リクエストレッスンとなった
【シナモン香るオレンジポマンダー 作り】
オレンジとクローブの香りに包まれ
リラックスした時間は
自然と会話が弾みます
正にアロマテラピーの醍醐味です❣️
今日のお客様は
クローブをカレー作りに使われているそう
スパイシーな香りと甘さを感じる
クローブを使ったカレー
今度作ってみよう🍴
私の使い方は
クローブをウォッカに浸けて
クローブチンキを作り
もっぱらうがいに使っています
レッスンでは
フレッシュオレンジ🍊に
クローブを刺して
シナモンパウダーをまぶし
余分なシナモンを落とし
お持ち帰りいただき
ご自宅で乾燥させてから
飾り付けをします
そしてもうひとつ
クローブを刺した乾燥済みのオレンジに
リボンをかけシナモンや木の実
お好みで盛り盛りに😆
ご自宅で飾り付ける分も
ご用意しております
今後の
【オレンジポマンダー 作り】
① 11月 22日(金)13:30〜 (残席2)
受講料: 3,000円
(材料費、ハーブティーセットを含む)
② 11月 29日(金)13:30〜 (残席2)
受講料: 2,500円 (材料費込)
お問合せ、お申込みはこちらから→☆☆☆
日程調整などお気軽にお問い合わせください
最後までお読みいただき
ありがとうございました![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)