アメブロの皆さまお久しぶりです♪
あつあつパン教室 あつこです。
とても懐かしい感じがします。
めちゃくちゃ久々すぎて
ブログの書き方忘れました🤣
とりあえずサラッと自己紹介❤️
パン教室講師7年目→イベント講師→YouTube
と最近はYouTubeメインで
楽しく365日パンばかり焼いています♪
ふとブログが気になり今日は書いています。
昔は当たり前の様にブログを書き…
今はYouTubeとインスタメインで。
しかしブログもいいですね❤️
頭が整理されます。
最近YouTubeアップした翌日もふわふわパンを↓↓
【材料】みるくキャラメルシート食パン
1斤食パン型サイズ 内寸195×95×高さ95(mm)
・強力粉 250グラム
・イースト 小さじ1(3.5gくらい)
・砂糖 大さじ2(20g)
・塩 小さじ2分の1(2.5gくらい)
・卵 50g (全卵溶き卵)
・ぬるま湯 100gから調節して下さい
(35度から40度くらい。使う粉により水分量は調節が必要です。今回わりとベトベト生地なので、初心者さんは95から始め、大丈夫なら足していく感じで。)
・無塩バター 30g (なるべく室温のもの)
⭐︎キャラメルクリーム
キャラメル55g (森永ミルクキャラメル使用)
水15g
600W1分くらい加熱してよく溶かす
(加熱中、溢れやすいのでレンジをよく見ながら!)
⭐︎キャラメルシート
砂糖 30g
強力粉 12g
コーンスターチ 5g
牛乳 60g
キャラメルクリーム 30g
無塩バター 5g
⭐︎アーモンドスライス 25g 素焼きしたもの
(オーブントースターで1分くらいでOK)
⭐︎手粉 強力粉適量
あつあつパン教室
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