この投稿をInstagramで見る

#はるあん秋のハムレシピ ハムとさつまいものおつまみグルフリピザ‼︎ 2投稿目😂 なんと‼︎‼︎ ハム12枚をピザ生地にして、秋の食材さつまいもとキノコをトッピング。おつまみピザが30分で簡単に完成です‼︎ソースはオリーブオイルと塩胡椒だけ〜😍 グルテンフリーヘルシー😊 前回の投稿はさつまいもを生地にしたけど、今回はハムメインで‼︎ 【材料】 ハム3パック12枚 さつまいも大きいサイズ半分くらい ピザチーズ 適量 玉ねぎ 4分の1個 しめじ 適量 トマト 6個 バジル 適量 オリーブオイル 大さじ1 塩 胡椒 適量 【作り方】 ①さつまいもを薄くスライスして細く切る→水にさらし、水分をとってから→オーブン予熱なし180度10分焼く ②具材準備 玉ねぎ、しめじ、トマトなどの具材をお好みの大きさに切る ③さつまいもが焼けたら、予熱を220度に上げる ④天板にハムを円に並べる→焼いたさつまいも、チーズ、玉ねぎ、しめじ、トマトなどの具材のトッピング→オリーブオイル、塩胡椒 ④電気オーブン220度12分程度焼成 ⑤バジルトッピングで完成 ⭐︎おつまみピザ‼︎ハムの美味しさ再確認✨幅広い層の方に好まれそうな予感😍ソースもシンプルにオリーブオイルと塩胡椒。 はるあんちゃんのレシピコンテスト応募‼︎‼︎ 10月6日までだよ。まだ間に合うー! はるあん賞…とりたいな〜。 みんなも是非〜😍 #日本ハム #ハムレシピ #はるあん料理部 #グルテンフリーレシピ #あつあつパン教室#パンレシピ ⭐︎毎週金曜日YouTubeにて手ごねパンの作り方をお伝え中。 プロフィールから▼ @atsupan7

あつあつパン教室(@atsupan7)がシェアした投稿 -