今日の朝刊に東海3県の“地元お薦めのご当地食品”が載っていました。
{66F5C5E9-9C58-4810-991C-4F546F07BDE1}

個人的な愛知県の評価は…

・おつまみ・・・手羽先1位納得。3位の味噌おでん、他の地域のコンビニでおでんを購入しても味噌が付いてこなくて愕然とした経験あり。

・おかず・・・3位にスガキヤラーメンが入っているのは嬉しい^ ^
4位には冷やし中華・マヨネーズ入りでしょう!

・デザート・・・正直、鬼まんじゅうは数回しか食べたことない…個人的には坂角の海老せんべいが1位!!

などと皆さん思ったでしょう(笑)


ご当地食はどれが良いかと言うことではなく、そこに住んでいる人がいかにその食材を愛しているかが重要ですね。


ちなみにこのblog、上條コーチからもらった長野県のおかず1位、野沢菜を食べながら書いてます^ ^