今年は早々に梅雨入りした福岡ですが
梅雨という感じが
あまりしませんね・・・・
まだ5月ですし。
でももう5月末日。
明日からは6月ですね。
お気づきかもしれませんが
ブログのタイトル
『パン作り初心者さん、お子様連れママ歓迎!
国産小麦の手ごねパン教室「あつぱん。」@熊本から
『パン作り初心者さん、お子様連れママ歓迎!
国産小麦の手ごねパン教室「あつぱん。」@福岡
に変更しました。
さて今年は小さなお庭がある物件に住んでます。
ってことは・・・・
やっぱり家庭菜園!?
ズッキーニに挑戦!!
本当は
花ズッキーニが食べたい!のですが
実が成るのをじっと待つことにしました〜。
ちゃんと実ってくれるかな〜。
ステビアも。
北九州に住んでいた頃、
アロマ講座に参加した時に
いつも先生がハーブティーを出してくださってました。
ほんのり甘いハーブティーには
先生のご自宅で育てられてる
ステビアを入れてらっしゃるとのこと。
その時に、
私もステビアを育てるんだ!!と思ったステビア。
ハーブティーのお供にしたいと思います♪
こちらはまる子さんのプチトマト2種。
まる子が責任を持って
育ててくれるそうです。
きっと最高に美味しいだろうね💕
もちろんゴーヤもバジルも忘れずに〜。
ローズマリーは去年のものが
わんさかなってますから
それを大事に育てたいと思います〜。
写ってないけど
ミント2種とタイムも。
ミントは庭に地植えにしようか迷ったけど
”ミントテロ”状態になりそうだったので
プランターにしました。
さぁ〜、これで新天地での
お庭の準備は万端〜!!
理想は・・・
パン教室のランチに
自家製のプチトマトを添える🍅
発酵待ちのティータイムに
自家製ステビアが入ってハーブティーで
一服☕️
ぐうずぼら(ぐうたらでもありずぼらでもある)の私に
出来るのか
若干心配ですが
気力を振り絞ってここまで頑張ったので(笑)
とりあえず、水やりは
にぃにが頑張ってくれてま〜す!!