{AB88391C-E8B6-455A-9859-BB496906D702}
 
ふわふわちぎりパンの
アレンジが続いています。
 
作っていて気がついてしまいました。
 
実は私、
集合体恐怖症です😅
トライポフォビアって言うそうですね。
 
出来上がった生地を丸めながら
それはそれはもうゾクゾクしながら
なるべく見ないようにして
あわあわわちゃわちゃしながら
なんとかボールに入れました。
 
写真で見てもぞくっとしますが
立体感がないからでしょうか・・・・・
写真はそれほどでもないです。
(写真見てゾクゾクしちゃった方が
いらしたら、ごめんなさい)
実物は、それはもうたまらなく
ゾクゾクします(涙)
 
焼けたらきっと大丈夫。
そう信じて発酵待ちです。
なんでしょうね・・・・
ゴマはゴマでも白ゴマで作った時は
大丈夫だったし
ゴマそのものを見ても
大丈夫なんですけどね。
生地の表面の薄い膜の下にあるゴマが
たまらなくぞくっとします。
 
黒ごまアレンジは
わたくしの個人的な理由で
最初で最後かもしれません(汗)
 

 


レッスンでは

 

 

 

 

 

 

シンプルなちぎりパンを作ります♬

 

 

■各日2名様 まで   
■10:00~14:00    
■¥3500(初回のみ¥1500)    
■持ち物:エプロン・手ふきタオル・筆記用具
   
   
☁作ったパンはお持ち帰りいただけます。    
☁当日は試食を兼ねたランチをご用意します。    
☁お子様連れでも参加していただけます。    
•お子様のランチはご用意がございませんので、 お取り分けいただくかご持参ください。    
•お子様のおもちゃ等必要なものはご持参ください。    
☁ご予約は3日前の21時まで受付とさせていただきます。    
・キャンセルされる場合は、お早めにご連絡ください。    
☁パンの発酵具合等により終了時間が前後することがあります。    
☁申し訳ありませんが、男性の方のみでの参加はご遠慮いただいています。    

ご予約は・・・・ ラブレターatsupanpan@gmail.com    

■教室所在地:熊本市中央区
お申し込みいただいた後、詳しい住所をお知らせします。    
駐車場がございませんので、公共交通機関、または近くのコインパーキングを
ご利用ください。