8月10日、九州地区の新麦が解禁となりました。
新麦を使ったパンを出されてるお店、
探して行ってみようかと思います♪
2017年の新麦、まずは九州。
新麦の収穫前線が北上中。
美味しくて安心安全な国産小麦が
もっと気軽に手に入って
国産小麦を使ったパンも
もっと広がるといいな〜と
いつも思います。
国産小麦のあの、香りが
すごく好きなんです💗
最近は地産地消!!と張り切って
「南のめぐみ」を使っています。
久しぶりに、北海道産の小麦粉を使って
その違いに改めてびっくり。
それぞれにそれぞれの良さがあって
奥が深いな〜と感動✨
頑なになるのではなく
柔軟にただただ素直に
安心安全で美味しいパンを求めて
小麦粉も使っていきたいな〜と思う
今日この頃。