何日か前に新大久保のソウル市場で水キムチを購入した記事書きましたが…
あっという間に食べちゃって…
もっと食べたーーい!!!!!!
買うとやはり汁もいや、汁を食すキムチだけあって汁ばかりで少ないんですよね
ってなわけで作ってしまいました
以前も上新粉を入れるやり方でやったんですけど発酵に失敗して…
今回は違うやり方でソウル市場で売ってたものに近いものをと…検索してこちら↓参考にさせていただきました。
クーラーの効いた部屋ではダメだなと数時間二階の廊下に放置…
先ほど確認のため開けてみた…
ちなみに昨日の今頃漬けたのでちょうど丸1日常温で放置
先ほど冷蔵庫に移しました
食べるのは明日以降がよいかな…
しかし…リビングが…ニンニクの臭いで…