パプリカ | asuka農life

asuka農life

すいかやキャベツを中心に栽培している野菜農園を営んでいます。
野菜農園 笑伝〜EDEN〜
野菜ソムリエpro.
育児と農業の日常あれこれをゆるーーーく
書いています(*´꒳`*)

パプリカは唐辛子の総称のようですが、一般的には大型肉厚のカラフルなものがパプリカと呼ばれていますよね

お料理を色鮮やかにしてくれる嬉しい食材です合格

ビタミンC、ビタミンE、カロテン、カリウムなどが豊富で、ビタミンCはピーマンの約2倍、カロテンはなんと約7倍含んでいますアップ
{9E42E0E3-A972-4FB9-A0BF-B0E32F7311F5:01}

パプリカやピーマンのビタミンCは壊れにくいので、手羽先や青身魚と食べ合わせるとコラーゲンの吸収がよくなり、美肌効果が高まります

油を使った料理がオススメです音譜