ライスロボ
ライスロボの取り扱い方
ライスロボの取り扱い方は映像でみるのが早いですね上記をクリック
ライスロボの取り扱い
古いタイプなら
下記をクリック
旧型ライスロボの取り扱い説明
人件費のムダ、米のムダ、水のムダ、
厨房スペースのムダがなくなり
経費の削減になります。
お客様が自動炊飯器ライスロボを導入される一番の理由は、めんどうな炊飯作業を軽減したいという理由で、導入される方がほとんどです。
スタートボタンを押して炊飯スイッチを入れれば、ご飯が炊き上がりますので、その間、他の作業も行うことができます。おまかせタイプ(自動着火)なら前日予約しておけば朝1本炊き上がっています。
出勤時間を遅らせることが可能です。炊飯作業は思っているより、めんどうな作業です。
ちなみに自動炊飯器ライスロボでは、お米4升(6kg)洗米するのに洗米水量わずか24.5L。洗米時間2分13秒です。節水効果もあります。
水圧式洗米機を使用されていて、他の作業に没頭して、洗米していることを忘れ、水が流れっぱなしになっていることもよくありますよね。
水道代もばかになりません。自動炊飯器ライスロボでは米流れもないため、米のムダもありません。
自動炊飯器ライスロボの大きさは、幅54cm×奥行き65cm×高さ165cmです。貯米庫、お米を研ぐ場所、お米を浸しておく場所、炊飯器が1ヶ所に集約され、従来の約1/3のスペースになり、厨房の合理化が計れます。
ご飯のおいしさが商売繁盛の基本
料理の世界に「米、五割」ということわざもあるように、日本人にとって「おいしいご飯」は何よりも欠かすことのできないものです。
実は、均一の炊きあがりこそが
ライスロボで再現しているからです。
計量
洗米・研ぎ
ざる上げ
水加減
炊飯
蒸らし
ほぐし
になります。
見て、試して!
自動炊飯器ライスロボの良さを皆様に深くご理解いただくために、自動炊飯器ライスロボをお客様の所にお持ちして、現在お客様がご使用のお米で実際に炊き上りを見ていただいております。普段の炊き上りと比べてみてください。
電話でもお問い合わせできます。
加納のブログをみたといい048-838-7111㈱アトリーまでお問い合わせください。