カレールーを買ってきて 普通のカレーを作ろうと

 

 

にんにく生姜を炒め もう片方のフライパンは切り干し大根を煮ています。

 

 

玉ねぎを炒め

 

 

ステーキ用の肉を炒め

 

 

人参 かぼちゃ ピーマンを投入

 

 

炒めたら

 

 

お湯を沸かして そちらに移し替え

 

 

30分ほど煮て

 

買ってきた中辛のルー1/4投入

 

冷蔵庫にあった辛口のルーを1/4 投入

 

 

ウスターソース 醤油 蜂蜜を隠し味で投入

 

ごはんは カレー用のバスマティライス

 

 

出来ました。

いい味になっています。

 

 

今日は 祇園祭の後祭りの日ですね。

もう梅雨が完全に明けたので 京都は猛烈に暑いでしょうねーーー