さくらんぼについて色々
いっぱい食べて、知人におすそわけして、残ったさくらんぼ
ジャムにしようと昨晩から鍋に入れて準備
写真の色は全体的に悪いけど、本当はもっともっときれいな色だったんですよ
鍋に入れて煮たまでは良かったんだけど
種取りの段階で
後悔です
なんて手間なんでしょ
小さなさくらんぼで、先に種を取るより煮た後で種を取り除くレシピを見ながら
甘い香りと美味しそうな色合いにワクワク
だったはずなんだけど・・・
はぁ~
メンドイよ~
『もう二度と作らんとこ』
あっこれ私の悪い性格
気が変わることのあるから『二度と作らんとこ』はだめだ
『もう作らないかな?』くらいにしなくっちゃと、ここで反省です
鳥さんに食べられなかった今年、躍起になって収穫
う~ん
来年は、鳥さんの分も気に残してあげようかな
食べられてなるものかと、大人げなく、ちょっと意地悪すぎたと
反省できたのは、ジャム作り(主に種取り)があまりにめんどかったから
たかがジャム作りですが、色々おもった次第で(笑)