- 前ページ
- 次ページ
5月5日の日記のつもりで
アパートが狭く、大きな飾りは入らないからと、娘から1冊の本を娘に渡されました
「このアンパンマン作って」
「色んな季節のがあるから、いっぱい作ってね」
気安く引き受けたけど、材料を買いに行くのが遅くなり
間に合うのかな~とちょっと急ぎの仕事です
なんか雑な仕上がりで、来年は丁寧に作り直そうと、まずは仕上げを重視
5月3日発送
5日は届かないかもしれませんと言われたので、娘には送ったとは言ってなかったんです
でも5月5日
間に合ったようで
「届いたよ
Yちゃんになんにもしてやってなかったから、嬉しい~有難う」と電話が来ました
「手作りかんいっぱい」←そう雑ですが・・・
「来年は丁寧に作り直すね」と伝えたその口とは裏腹に
『きっと作らないだろうな・・・』と心の声が
まぁ1年1年です
さくらんぼについて色々
いっぱい食べて、知人におすそわけして、残ったさくらんぼ
ジャムにしようと昨晩から鍋に入れて準備
写真の色は全体的に悪いけど、本当はもっともっときれいな色だったんですよ
鍋に入れて煮たまでは良かったんだけど
種取りの段階で
後悔です
なんて手間なんでしょ
小さなさくらんぼで、先に種を取るより煮た後で種を取り除くレシピを見ながら
甘い香りと美味しそうな色合いにワクワク
だったはずなんだけど・・・
はぁ~
メンドイよ~
『もう二度と作らんとこ』
あっこれ私の悪い性格
気が変わることのあるから『二度と作らんとこ』はだめだ
『もう作らないかな?』くらいにしなくっちゃと、ここで反省です
鳥さんに食べられなかった今年、躍起になって収穫
う~ん
来年は、鳥さんの分も気に残してあげようかな
食べられてなるものかと、大人げなく、ちょっと意地悪すぎたと
反省できたのは、ジャム作り(主に種取り)があまりにめんどかったから
たかがジャム作りですが、色々おもった次第で(笑)