22期生
第1回目の調理実習でした。

21期生から年間3回2年間で6回の実習を担当します。



この学年は約半数が男性です。

普段炊事をする男性も少しいらっしゃいましたが、何人かは慣れていない方。



作り方は、切り方の説明から・・・



アジのカレームニエルを作りましたが、アジの処理もこの通り!!
上手に「ぜいご」もとっておられました。


ここの包丁の切れ味はものすごくいいんです。
月に2回、定期的に研いでくださってるんです。
 


 




 




じゃがいもの皮もこの通り




初めての調理室で、初めての共同作業なのに、1時間ちょっとで完成しました。




いりこからとっただしでみそ汁
美味しかった~

こんなに少しの塩で味がつくの?と思ったけど、十分だった。
今まで如何に気にせず粉をつけたり、油を使っていたか痛感した。

そんな声が聞こえてきました。



これからあと5回、よろしくお願いします。