フィッシュバーガーと
坊っちゃんかぼちゃのグラタン😊
久しぶりのフィッシュバーガー❤️
ゆで卵をマッシャーで潰して
刻みピクルス、マヨネーズを入れた
タルタルソースをたっぷりと挟んだ
フィッシュバーガーが食べたくて😆
あとは坊っちゃんカボチャで
グラタン💕
売り場に並んでいた坊っちゃん
かぼちゃと目が合っった時から
グラタンにしようと決めてましたょ🎵
○かぼちゃをレンジでちんして
中身をくり抜く。
○玉葱、ベーコンをバターで炒めて
小麦粉を振り入れ更に炒め牛乳、
くり抜いたかぼちゃ、茹でたマカロニを
加え煮たったらコンソメ、塩胡椒で
調味する。
○かぼちゃの器に熱々のグラタンを入れシュレッドチーズを乗せてバーナーで炙る。
熱々のかぼちゃグラタンは美味し~い😚
ジャガイモはじいじの畑の産物なので有難い事に沢山あります🎵
大きめのジャガイモをフライドポテトに
して😊
デザートはジャズリンゴと巨峰💕
タルタルソースたっぷりの
フィッシュバーガーは、やっぱり
美味しかった😆
ごちそうさまでした🎵
#フィッシュバーガー
#坊っちゃんかぼちゃのグラタン
#おうちでごはん #簡単料理
#毎日の食事 #献立記録
#おうちカフェ #家バル
#料理好き #簡単レシピ
#料理好きな人と繋がりたい
#テーブルコーディネート
#盛り付け #おうちごはんlover
#クッキングラム #豊かな食卓
#フーディテーブル #器を楽しむ
#日常のごはん #キャンドル
#簡単レシピ