蕗と鶏肉のゼリー寄せと
中華クラゲの酢の物などなど😆
午後は忙しかったので、
作り置きの蕗と鶏肉のゼリー寄せ
中華クラゲとキュウリとささみの
酢の物。
あとは、トマト、オリーブ
生ハムのクリームチーズ巻きで
ちょい飲みセット完了😂
先日実家からもらった蕗と鶏肉で
ゼリー寄せを作っておきました。
味付けは白だしです。
○蕗と鶏肉を白だしで煮て
一旦冷まして味を含ませた後
煮汁だけ取り出し150ccに対して
10gの粉ゼラチンを振り入れる。
※白だしを大さじ1足すと味が
締まります。
○レンジでチンしてしっかりと溶かし
人肌に冷めるまで置いておく。
○その間にテリーヌ型にラップを敷き
蕗と鶏肉を並べておく。
○人肌に覚めたゼラチン液をテリーヌ型
に隙間無く流し入れラップでふたをする。
○冷蔵庫でしっかりと冷やし固める。
中華クラゲの酢の物もキュウリと
ささみを足してボリュームアップ😆
さっぱりとしていて美味しい💕
実家のダリアが花の重みで
茎が倒れてしまっていたので
直ぐにレスキュー‼️
側で咲いていた紫陽花も
アクセントに少し切って😌
ギボウシの葉もとてもゴージャス
なので多めに切って😆
ダリアの淡い黄色と
紫陽花のはっとするような紫
ギボウシの黄色とグリーンの
織り成しがとても綺麗で癒されます💕
ダリア、可愛いでしょ✨
救済出来て、こんなに素敵に
飾れて良かった🎵
軽く一杯やったら、また一仕事‼️
頑張らないと😂
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