特製麻婆豆腐。 | 『究極のクリエイティブは、毎日を真剣に生きること』

今日は仕事を早めに切り上げて家でゆっくりしています。
 

photo:01

 

 

 

 


麻婆豆腐を作るために、近所のスーパーで色んなスパイスを買い揃えました。


下ごしらえに1時間位かけて仕上げた、まーぼーのまーぼー丼。


5種類の豆板醤をブレンドし、秘伝の甜麺醤と唐辛子と山椒でぐつぐつっと。


見た目も良い感じで、

 

 

 

 

 

 

photo:02

 

 

 

 


めっちゃまずかった( ´ ▽ ` )ノ


今、少し気分が悪い。。


・・・(笑)



八木さんの真似して作ったけど、やっぱりそんな簡単に真似できるもんじゃないな。。



明日は朝から森田さん家族と一緒に椎茸と猪の旅に出かけます。


どんな旅かは明日のブログで書きます!



iPhoneからの投稿