いつも行くお寿司屋さんで、ひとこと名言を言われました。
この鯛のあら赤出汁がうまいでっけど、鯛のあらの臭みがないでっけど、酒を多めに入れてるのでっか?どないしてまんの?って経営者の大将に聞いてみたら、

即答で、天然の鯛やったらそない臭くありまへんで。天然の鯛あらは1週間ほっといても臭くならへんのでっけど、養殖のはすぐ臭みでますわ。養殖はエサがあかんから臭過ぎてあきまへんで。養殖食べたはったら身体悪っしはりまっせ〜。
 直球の大将に笑えます。

養殖をディスるディスる。

しかしながら、お寿司には、赤出汁が最高ですね。

近々、京都でちらし寿司が有名な店を攻めてきます。