小児アトピー食事改善専門家
秋田ハナエです。
学生の頃
洋食屋さんで
アルバイトをしていたのですが
そこのシェフから
教わったメニュー
カレークリームのパスタ
アフリカのメニューらしく
アフリカンパスタとも
言うらしいです
トマトソースでは
飽きてしまった時に
ぜひ作りたいですね
【材料 1人分】
きび麺 1人分
玉ねぎ 1/4個
ハムか豚肉 お好み量
オリーブオイル
カレー粉 小さじ1/3
牛乳 100ml
塩 こしょう
【作り方】
きび麺は表示通り
ゆでておく
玉ねぎは5mm程度に
スライスする
ハムか豚肉は
一口サイズに切っておく
フライパンに
オリーブオイルを
少量たらし
たまねぎを炒め
半透明になったら
豚肉を入れ
カレー粉を振り入れ
玉ねぎと豚肉に
カレー粉を絡めるよう
さっと炒めて
水を50mlぐらい入れ
水が沸騰したら
きび麺と牛乳を入れ
素早く混ぜながら火を入れ
塩コショウで
味付けし
ソースにややとろみがついて
麺に程よく絡まったら
出来上がり
大人は食べる前に
粉チーズや
挽きたての黒胡椒を
振って食べると美味しいです
作ってみて下さいね
あなたのお子さんに合った
食事改善方法をお伝えしています。
小児アトピー食事改善専門家 秋田ハナエ
お問い合わせはこちらまで
p>