乙女のトキメキ小児アトピー食事改善専門家乙女のトキメキ

 

望診指導士

 

中医学を駆使した

食事改善専門家歴

10年目

 

自身の子供のアトピーも

食事だけで改善しました

 

秋田ハナエです 

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小児アトピー食事改善専門家 

秋田ハナエです。



ベトナムで

食べられている

バンクオンという

蒸し春巻きを

アレンジしました流れ星



春巻きの皮に

ライスペーパーを使うので

アトピーっ子にも

嬉しいですよねラブラブ



今回は豚肉を使っていますが

根菜や春雨を入れたり

エビをいれたり

アレンジ次第で

いろいろ楽しめます星




蒸し春巻き


【材料 約4本分】スプーンフォーク


玉ねぎ 小1/2個

椎茸きのこ 3枚

豚肉豚(挽肉かお好みの部位)約50g

シソ 2枚

生姜汁 小さじ1/3

醤油

ライスペーパー 4枚




【作り方】パー


玉ねぎと椎茸、シソは

みじん切りする。



豚肉は挽肉でなければ

玉ねぎと同様、

細かく切っておくナイフ



フライパンに

椎茸、玉ねぎを入れ

大さじ1の水を入れ

火をつけて炒め炎



野菜に火が通ったら

豚肉を入れ豚

火が通るまで炒め



醤油、塩で

味付けし、火を止め

シソを加える



ライスペーパー を

さっと水で濡らし

まな板の上に置き



具を

ライスペーパー の

中央より手前に置き

包んでいくうずまき



包む工程は早くやらないと

ライスペーパー が

くっついてやりにくくなるので

ライスペーパー を水で濡らしてから

包むまでは

素早くやるダッシュ



沸騰した蒸し器に

オーブンペーパーなどを敷き



その上に春巻きをのせ

蓋をして

2分ほど

中火から強火で蒸して

出来上がり星



食べる時は

ポン酢やお好みのタレで

いただきますウインク



出来立ては

ふにゃふにゃして

扱いにくいですが

蒸し器から出して

しばらく置いておくと

固まって扱いやすくなります。



お皿にタレを入れ

その上に春巻きをのせて

食卓に出すと

お皿にくっつかず食べやすいです。



蒸し器からお皿に移す時は

濡らした箸や手を使うと

くっつかずやりやすいです電球

 


お肉は生のまま

春巻きの中に入れてもできます。

その場合の蒸し時間は

5分ぐらいが目安ですよ。



作ってみてくださいねグリーンハート



あなたのお子さんに合った

食事改善方法をお伝えしています。

小児アトピー食事改善専門家 秋田ハナエ

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