小児アトピー食事改善専門家
秋田ハナエです。
カレーの残りを活用した
ドライカレー
カレーさえあれば
簡単にできてしまうので
カレーの翌日に
おすすめです
【材料】
カレーの残り
(※カレーのレシピは下記参照)
ごはん
醤油
塩
ドライパセリ
【作り方】
前日のカレーの
じゃがいもを取り除き
じゃがいもを取り除いたあとの
カレーをフライパンに入れて
少し煮詰めて水分を飛ばす
そこにごはんをいれ
弱火でサッと
ルーとごはんを混ぜ
醤油、塩を少々入れ
味を調整し
火を止め
器に盛り
ドライパセリを振って
出来上がり
カレーをよく煮詰めないと
おじやっぽくなるので注意
ごはんを入れて混ぜるときは
フライパンにくっつきやすいので
素早くやるのがコツです
カレーのレシピはこちら
https://ameblo.jp/atopi-turuhada/entry-12728720946.html
作ってみてくださいね
あなたのお子さんに合った
食事改善方法をお伝えしています。
小児アトピー食事改善専門家 秋田ハナエ
お問い合わせはこちらまで